Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Верховный суд запретил преследовать погибшего судью из Омска
  • 30
  • 0
06:42

Верховный суд запретил преследовать погибшего судью из Омска

Верховный суд России запретил уголовное преследование бывшего судьи Куйбышевского районного суда г.Омска Сергея Москаленко, повесившегося перед началом заседания Квалификационной коллегии судей Омской области. Уголовное преследование после смерти возможно только с целью реабилитации умершего и с согласия близких родственников обвиняемого, а дочь Сергея Москаленко выступает категорически против судебного разбирательства.

Напомним, Сергей Москаленко, будучи судьей Куйбышевского районного суда Омска, получил взятку в размере 8 млн рублей от уличенного в обмане дольщиков предпринимателя Виктора Берга, а также был причастен к его убийству и обвинен в незаконном хранении оружия.

Его дело должно было быть рассмотрено Квалификационной коллегии судей Омской области, но за неделю до первого заседания Сергей Москаленко был найден повесившимся. Высшая квалификационная коллегия судей отменила решение об уголовном преследовании погибшего, но Следственный комитет России в лице его главы Александра Быстрыкина настаивал на продолжении расследования. Это ходатайство отклонила и высшая инстанция — Верховный суд РФ.



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks