Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омичей предупредили об опасном банковском вирусе для Android
  • 53
  • 0
12:42

Омичей предупредили об опасном банковском вирусе для Android

Сотрудники "Лаборатории Касперского" нашли новую версию мобильного банковского троянца Svpeng. Этот вирус научился записывать нажатия клавиш на устройстве.

Svpeng распространяется под видом Flash-плеера. После загрузки он запрашивает права доступа к функциям для людей с ограниченными возможностями.

После этого вирус получает много возможностей. Одна из них - делать скриншоты экрана каждый раз, когда на виртуальной клавиатуре набирается символ.

Также вирус умеет перекрывать окна других программ и выводить поверх приложения собственное фишинговое окно, в которое пользователь и вводит свои банковские данные. Полученная информация отправляется напрямую к кибермошенникам.

Кроме того, троянец назначает себя приложением для sms по умолчанию (чтобы осуществлять переводы), выдаёт права совершать звонки и даёт доступ к контактам. Отметим, что ещё он может блокировать попытки удалить себя, поскольку имеет права администратора.

Исследователи отмечают, что Svpeng даже может похищать данные с устройств, на которых установлена последняя версия Android. Большее число вирусных атак пришлось на Россию (29 %), Германию (27 %), Турцию (15 %), Польшу (6 %) и Францию (3 %).



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks