Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омский силач Шивляков поехал в Манчестер на чемпионат мира
  • 86
  • 0
09:42

Омский силач Шивляков поехал в Манчестер на чемпионат мира

Омский силач Шивляков поехал в Манчестер на чемпионат мира
 

Знаменитый стронгмен выступит на чемпионате мира по становой тяге, а затем примет участие еще в одном представительном турнире.

Завтра, 30 сентября, в английском городе Манчестере состоится яркое событие мирового масштаба. В рамках одного мероприятия пройдут сразу два престижных турнира по силовому экстриму. Сильнейшие люди планеты примут участие в чемпионате мира по становой тяге, а затем продолжат борьбу в рамках финального отбора на турнир World Strongest Man.

Одним из участников обоих турниров станет знаменитый омский силач Михаил Шивляков. Сотрудник «СТБ-Охрана» в очередной раз будет представлять Россию, сообщили в компании.

В турнире примут участие яркие спортсмены из Канады, США, Грузии, Литвы и других стран. Наибольшее внимание будет приковано к действующему обладателю звания «Сильнейший человек планеты» и чемпиону мира в становой тяге, англичанину Эдди Холлу, который в прошлом году стал первым в истории человеком, потянувшим 500 килограммов в упражнении Deadlift.

– Турнир обещает быть ярким и при этом очень тяжелым, – говорит Михаил Шивляков. – В первом же упражнении у атлетов есть возможность получить титул, но все не так просто. В силовом спорте, если ты сделал тягу в 400 кг, можно считать это успехом и показателем профессионализма. Но нам предстоит поднимать такой вес на максимальное количество раз… Что из этого получится, посмотрим, но, думаю, это будет захватывающее спортивное зрелище.

Участникам соревнований необходимо будет пройти пять этапов. Самым легким предметом, который нужно будет поднять, станет 120-килограммовый камень, самым тяжелым – коромысло весом 454 килограмма, которое нужно будет пронести 20 метров.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks