Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В России появились новые банкноты
  • 62
  • 0
11:32

В России появились новые банкноты

В России появились новые банкноты

Артем Коротаев/ТАСС
С сегодняшнего дня в оборот выпустили новые банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей. Омичи смогут увидеть новые деньги к концу года.

Сегодня, 12 октября, председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей. 

Как отметила глава Центробанка, новые купюры будут вводиться постепенно. Первым, кто сможет увидеть и воспользоваться деньгами, станут жители тех регионов, которые на них изображены. Это Дальний Восток, Крым, а также Москва. Остальные же регионы уже к концу 2017 года смогут начать использовать нововведенные купюры.

– С сегодняшнего дня банкноты начнут поступать в оборот. Первыми в октябре новые банкноты получат регионы, которые на них изображены, – Дальний Восток, Крым и также Москва, – цитирует агентство ТАСС слова Набиуллиной. – Мы рассчитываем, что массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия торговли завершат подготовку.

Напомним, что символы для новых банкнот были выбраны по итогам открытого голосования по всей России. На 200-рублевой купюре изображены Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе, а на банкноте номиналом 2 000 рублей – космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке. Его строила омская компания «Мостовик».

Также на пресс-конференции Эльвира Набиуллина заявила, что в связи с появлением новых купюр ЦБ не планирует менять номинальный ряд банкнот, так как теперь он стал полным.


Облако тегов: Таврический район

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks