Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омичи получают 56% от зарплаты в Москве
  • 32
  • 0
12:42

Омичи получают 56% от зарплаты в Москве

Омичи получают 56 % от зарплаты в Москве

omskinform.ru
Самую большую зарплату предлагают управленцам – 34 тысячи рублей. Но даже она не дотягивает 31 % до уровня столицы. Омск – в аутсайдерах.

По итогам третьего квартала Омск оказался 14-м из 15 городов-миллионников по размеру средней заработной платы. За год она выросла на 5,9 %, за квартал – на 1,7 % и составила 28,4 тыс. рублей в месяц по вакансиям среди всех категорий, представленных на сайте «Avito Работа». Это 56 % от аналогичного показателя в Москве, где традиционно предлагают максимальные зарплаты в России.

Пятью наиболее популярными категориями у соискателей из Омска стали «Продажи», «Без опыта, студенты», «Строительство», «Производство, сырье, с/х» и «Транспорт, логистика». На них пришлось 78 % запросов контактов в разделе.

– Самой высокой на фоне столицы оказалась средняя зарплата в категории «Управление персоналом», составившая 34 тыс. рублей в месяц (69 % московского дохода по данной категории). А самая низкая по сравнению со столицей средняя зарплата была в сфере «Юриспруденция» – 18 тыс. рублей в месяц (36 % московских зарплат), – уточнили аналитики «Avito Работа».

Больше всего (на 4 %) выросла зарплата строителей – до 36,9 тыс. рублей. На 2 % она прибавила в категориях «Продажи» и «Без опыта, студенты». Зарплата в разделе «Транспорт, логистика», напротив, снизилась на 4 %. Строители, как и в большинстве российских городов, – самая высокооплачиваемая категория среди массовых, студенты – самая низкооплачиваемая.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks