Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Чиновники сделали жизнь слепых омичей невыносимой
  • 16
  • 0
13:52

Чиновники сделали жизнь слепых омичей невыносимой

Чиновники сделали жизнь слепых омичей невыносимой

В городе попросту отсутствует инфраструктура для слабовидящих людей. Посреди тротуаров стоят столбы, а тактильную плитку уже сломали.

Региональное отделение ОНФ провело мониторинг доступности городской инфраструктуры для слабовидящих омичей. Оказалось, что по факту такой инфраструктуры вообще нет.

Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ побывали в разных районах города и везде увидели одинаковую картину: разбитую тактильную плитку либо ее отсутствие, сломанные тротуары, отсутствие пешеходных светофоров со звуковым сигналом.

На первом маршруте от дома № 4 по улице Бархатовой до ближайшего отделения «Сбербанка» эксперты ОНФ столкнулись с отсутствием тротуаров, тактильной плитки и поручней на входе в банк. Единственным положительным моментом было наличие тактильной плитки на остановке им. В. Бархатовой, но и она, к сожалению, оказалась поврежденной и неплотно прилегала к дорожному покрытию.

На территории возле дома № 196 по улице 24-й Северной и по направлению к остановке «7-я Амурская» активисты ОНФ отметили удобную асфальтированную дорожку с тактильной плиткой посередине для ориентации инвалидов по зрению. Но при этом там отсутствовали металлические ограждения по краям дорожки, также выявлено недостаточное количество светофоров, оборудованных звуковым сигналом для помощи при переходе дороги незрячим людям. Существенный недостаток – отсутствие обходной дороги позади остановки «7-я Амурская».

Настоящую полосу препятствий представляет собой путь на работу инвалида по зрению, проживающего по адресу: улица Красный Путь, 18, и двигающегося в сторону остановки «Улица Рабиновича»: поврежденное асфальтовое покрытие, отсутствие тротуара на части пути, наличие столбов прямо на пути следования пешехода, отсутствие тактильной плитки.

В плачевном состоянии оказался ежедневный маршрут эксперта ОНФ инвалида-колясочника, проживающего в районе дома № 76 по улице Магистральной в Советском округе. На пути следования человеку с ограниченными возможностями приходится преодолевать не только высокие бордюры, но и дефекты дорожного покрытия. Ни в одну аптеку рядом с домом инвалид-колясочник так и не смог попасть. Например, в одной из аптек пандус без перил и угол его уклона очень крутой, а кнопка вызова не работает. В качестве положительного примера эксперты ОНФ отметили удобный пандус и работающую кнопку вызова персонала у отделения «Сбербанк», у «Магнита», у поликлиники МСЧ № 7.

Еще по одному маршруту с инвалидом по зрению эксперты ОНФ прошли от регионального отделения «Всероссийского общества слепых». От остановочного комплекса «27-я Северная» до здания регионального отделения тротуар узкий, тактильная плитка не прилегает плотно к асфальтовому покрытию, повреждена, имеет сколы и трещины. И такая картина характерна для всего Омска.

– Подводя итоги, отмечу, что в регионе, к сожалению, отсутствует системный подход к созданию доступной среды, наблюдается несогласованность действий различных городских служб, отсутствует контроль надзорных служб за выполнением требований по соблюдению технических норм к сооружениям доступной среды, – подытожил руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» ОНФ в Омской области Юрий Новиков.

Добавим, что в частном секторе города, а также в других его районах инвалидам по зрению также непросто передвигаться. Но их проблемы безразличны чиновникам, которые пешком по городу почти не ходят. 


Облако тегов: Советский район

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks