Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Заболевшую омичку уволили по причине утраты доверия
  • 35
  • 0
10:56

Заболевшую омичку уволили по причине утраты доверия

Бывшая сотрудница ООО «Сибирский стандарт» написала заявление об увольнении. По закону она должна была отработать две недели. Но через два дня омичка заболела и не смогла продолжать работать. Она надеялась взять отгул, но начальство приказало работать. Протрудившись еще одну смену, вечером сотруднице пришлось вызывать «скорую». Врачи посоветовали женщине лечь в больницу.

Руководство компании по производству пива и безалкогольных напитков не вошло в положении своего бывшего сотрудника. Женщине пришлось идти на работу, а там ее ждал разговор и запись в трудовой: «уволена в связи с утратой доверия к ней со стороны руководства». Причина увольнения, конечно, не соответствовала реальности.

Омичка после этого была госпитализирована. Когда ее здоровье поправили она обратилась в суд с требованием обязать руководство компании изменить формулировку записи, занесенной в трудовую книжку, а также выплатить ей заработную плату за период вынужденного прогула и компенсировать моральный вред, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Суд требования удовлетворил. Помимо изменения записи в трудовой, гражданке должны были выплатить 11 343 рублей зарплаты за время вынужденного прогула и сумму компенсации морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

Работодатель формулировку в трудовой изменил сразу, а вот деньги выплачивать не торопился. Пришлось подключаться в работу приставу-исполнителю. После того, как ответчики узнали о том, что за неисполнение придется заплатить штраф, бывшей сотруднице выплатили зарплату и моральный ущерб.



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks