Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омскому фермеру пришлось дважды заплатить налоги, чтобы получить льготный кредит
  • 55
  • 0
13:46

Омскому фермеру пришлось дважды заплатить налоги, чтобы получить льготный кредит

Омскому фермеру пришлось дважды заплатить налоги, чтобы получить льготный кредит

omskinform.ru
КФХ «Тритикум» дважды заплатило один и тот же налог в 1,5 млн рублей для того, чтобы получить льготный кредит. Такая вот коллизия.

Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов сегодня рассказал о вопиющей ситуации, которая сложилась с льготным кредитованием омских фермеров. Зачастую аграриям, которые хотят получить льготный кредит, нужно пройти пять кругов «бюрократического ада». Иногда решение банков по выдаче кредита принимается до полугода.

– Например, по «Тритикуму» решение принималось 6 месяцев. Это очень долго. Я постоянно был на телефоне, сам звонил в Россельхозбанк в Москву. Предварительный комитет в банке очень долго проходит. Выдача кредита должна производиться очень оперативно. Мы могли бы больше приобрести техники, больше реализовать инвестпроектов, – посетовал министр.

Рассказал глава Минсельхоза и о несовершенствах налоговой системы, которая мешает жить омским аграриям. В налоговой допустили сбой, который не могут устранить.

– Что касается налоговой системы. Сегодня она трансформировалась. Сегодня мы не можем найти крайних. Пенсионный фонд перевел свои расчеты в налоговую. Допустили какой-то технический сбой, его до сих пор не могут решить. Фермеры, приходя в налоговую, даже заплатив налоги, не могут получить чистую справку, что у них нет долгов, – отметил глава Минсельхоза.

Что касается КФХ «Тритикум», которое расположено в селе Соляное Черлакского района, то этому фермерскому хозяйству пришлось дважды (!) заплатить один и тот же налог.

– «Тритикуму», чтобы получить кредит, пришлось второй раз заплатить налог в 1,5 миллиона. Сегодня мы – заложники системы. Налоговая сегодня слепа, она не видит платежей, которые были осуществлены Пенсионному фонду, – сказал Максим Чекусов.

Зато, как отметил министр, «Тритикум» будет одним из лучших молочных предприятий области. Там уже 1 ноября будет запущена одна из самых современных ферм региона. 


Облако тегов: Черлакский район

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks