Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
УФАС пригрозило Омскому Центру стандартизации и метрологии
  • 12
  • 0
08:56

УФАС пригрозило Омскому Центру стандартизации и метрологии

УФАС пригрозило Омскому Центру стандартизации и метрологии

Антимонопольщики установили что часть информации в письме, рассылаемом  Омским ЦСМ носила признаки недобросовестной конкуренции.

Управление Федеральной Антимонопольной службы по Омской области рассмотрело заявление Омского государственного технического университета о недобросовестной конкуренции со стороны  ФГБУ «Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области».

Из документов, представленных политехом, следует, что ОмГТУ получена аккредитация  на оказание услуг в области стандартизации и метрологии. Здесь создана специальная лаборатория и техническая база, соответствующая необходимым требованиям. Виды поверки средств измерений, как следует из приложения к  аттестату аккредитации: первичная до ввода в эксплуатацию, первичная после ремонта и периодическая. Университет может вести измерения следующих групп: счетчики жидкости, расходомеры, преобразователи расхода жидкости, теплосчетчики, проверяемые проливным методом с имитацией каналов температуры и другие.

В соответствии с этим приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 августа 2014 года ОмГТУ присвоен шифр поверительного клейма «ГФЕ».

Все этого показывает, что  ОмГТУ и  Омский ЦСМ — прямые конкуренты. Это подчеркивается и в материалах предупреждения из УФАС.

- ОмГТУ и ФБУ Омский ЦСМ являются хозяйствующими субъектами-конкурентами, осуществляя схожие виды экономической деятельности в пределах одного территориального образования, - говорится в документе.

Но  такая ситуация, похоже, совсем не устраивает «Омский ЦСМ». Потому что в  письме в ООО «Газпром межрегионгаз Омск» от 2 ноября 2017 года, директор Омского ЦСМ  Дмитрий Светличный просит «довести данную информацию до всех заинтересованных лиц» о том, что государственным региональным центром метрологии является ФБУ «Омский ЦСМ». О том, что в Омске есть второй государственный  центр на базе ОмГТУ, оказывающий подобные услуги, в письме не говорится ни слова.

Также Омским УФАС России  установлено, что  часть информации в письме Омского центра стандартизации и метрологии является неточной, искаженной, следовательно, недостоверной. А это уже может ввести в заблуждение потребителей и причинить убытки конкурентам.

Разобравшись в ситуации, антимонопольщики пока предупредили  «Омский ЦСМ»  о необходимости прекращения недобросовестной конкуренции путем введения в заблуждение и указали направить всем адресатам злосчастного письма от 2 ноября 2017 года уведомление о том, что считать это письмо недействительным.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks