Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Бойцы группы «Вагнера» и армия САР отомстили за погибшего пилота Филипова
  • 32
  • 0
17:42

Бойцы группы «Вагнера» и армия САР отомстили за погибшего пилота Филипова

3 февраля в районе провинции Идлиб был уничтожен штурмовик Су-25 ВКС РФ. Ответственность за случившееся на себя взяла террористическая группировка «Тахрир аш-Шам» (деятельность запрещена на территории РФ). Боевиками «Джейш ан-Наср» (деятельность запрещена на территории РФ) было выложено в сеть видео, на котором запечатлены основные моменты крушения российского самолета.

Стоит напомнить, что российский штурмовик Су-25 воздушно-космических сил был сбит 3 февраля в небе над провинцией Идлиб. Доложив о попадании вражеского снаряда и возгорании машины, пилот Роман Филипов совершил катапультирование. Совершив приземление на территорию противника, военнослужащий вступил в неравный бой с террористами, израсходовав весь боезапас пистолета, после чего подорвал себя ручной гранатой, тем самым, исключив возможность попадания в плен.

На сегодняшний день в северо-западной части Сирии проходят ожесточенные бои ЧВК «Вагнера» и САА против оставшихся террористических бандформирований. Союзники занимаются уничтожением боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб, ликвидируя очаги террористической угрозы.

В результате совместных усилий Москвы и Стамбула тело летчика было доставлено на Родину. 8 февраля в родном городе российского пилота состоялись похороны, где присутствовало около двух тысяч человек, а в школе, в которой ранее учился Роман Филипов, установили мемориальную доску.

Приказом президента Российской Федерации погибшему военнослужащему было присвоено звание Героя России.



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks