Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омским школьникам предоставят 50% скидки на поезда круглый год
  • 21
  • 0
05:16

Омским школьникам предоставят 50% скидки на поезда круглый год

Омским школьникам предоставят 50% скидки на поезда круглый год

Во время каникул дети от 10 лет смогут проехать с 50% скидкой даже в купе. РЖД также запускает услугу сопровождения ребенка проводниками.

В 2018 году «Российские железные дороги» продолжат предоставлять скидки школьникам. При чем планируется сделать их круглогодичными, а во время каникул – распространить их и на купейные вагоны. Эти вопросы обсудили гендиректор РЖД Олег Белозеров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

- Регулярно возникают вопросы о том, чтобы помочь школьникам - предоставить им льготы, чтобы они могли со своими семьями отдохнуть на каникулах - весенних, летних и осенних. Компания когда-то выступила инициатором такого рода программы, еще в 2016 и в 2017 годах ее продолжили. Речь шла о предоставлении скидок на билеты в плацкартных вагонах, - напомнил Медведев.

Белозеров поблагодарил премьер-министра за обнуление ставки НДС и решение о долгосрочном тарифе на грузовые перевозки.

- Как раз комплекс этих мероприятий постоянно дает возможность совершенствовать работу в пассажирском комплексе, и, благодаря этим решениям, мы предлагаем как раз одобрить продление программы и расширение, в том числе и на купейный сегмент. И на плацкартный и на купейный сегмент мы предлагаем давать скидки в течение года, - заявил руководитель.

Сейчас школьники старше 10 лет имеют скидку в 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения в скорых и пассажирских поездах дальнего следования внутри России. В фирменных составах они оплачивают 50% от стоимости проезда в обычном поезде и разницу в цене билетов. Льгота предоставляется с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря и не распространяется на скоростные и высокоскоростные поезда.

Ранее компания сообщала о новой услуге – сопровождение проводниками детей с 10 лет без родителей. В течение 2018 года она станет доступной для всех. Напомним, что сейчас дети без родителей в летние лагеря, на спортивные соревнования, творческие конкурсы могут ездить только со взрослыми: учителями, тренерами или организованной группой. Теперь они смогут перемещаться поездом самостоятельно (подобная услуга давно предоставляется в самолетах). Когда состав прибывает на станцию, проводник передает ребенка доверенному лицу.


Облако тегов: Цены в Омске

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks