Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все мы друг другу родственники: сенсационное заявление ученых
  • 66
  • 0
07:02

Все мы друг другу родственники: сенсационное заявление ученых

Проанализировав ДНК 1 848 человек со всей страны, специалисты пришли к выводу, что 83 % участников эксперимента являются родственниками.

Сенсационные данные обнародовали ученые медико-генетического центра Genotek. В ходе своего исследования они пришли к выводу, что 83 % жителей России приходятся друг другу родственниками.

medprosvita.com.ua

Исследование проводилось с сентября 2015 года по февраль 2016 года. Ученые проанализировали данные 1 848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя, а также Киева. У 83 % участников ДНК-теста был выявлен как минимум один родственник, сообщают «Известия». Как отметили ученые, в исследуемой группе было обнаружено 1 299 родственных связей от пятого до десятого поколения, 549 – четвертого, 39 и 27 – третьего и второго поколений соответственно.

Гендиректор Genotek Валерий Ильинский пояснил, что поиск родственников происходил по внутренней базе компании, в которую входят люди, прошедшие ДНК-тест «Генеалогия». Они присылают в лабораторию пробирки с биоматериалом (со слюной), ученые центра исследуют их хромосомы и сравнивают между собой. Информация о найденных родственниках и степени их родства направляется в личные кабинеты клиентов.

– Мы пришли к выводам, что в восьми случаях из десяти можно выявить генетические связи от первого до десятого поколения. Лично я нашел двух родственников, о которых не знал ранее, и сейчас устанавливаю с ними контакт, – рассказал Ильинский.

По его словам, шансы найти родственника в своем же городе или в другом конце страны примерно равны. Большинство тех, кто проходит ДНК-тест, ничего не знают о своей семье.


Облако тегов: Цены в Омске

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks