Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Судебный пристав в Омске не приняла подарка от благодарного взыскателя
  • 82
  • 0
08:16

Судебный пристав в Омске не приняла подарка от благодарного взыскателя

В конце января судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области получила в день своего рождения неожиданный подарок - 12 000 рублей, перечисленных на ее личный счет по номеру телефона. Пристав незамедлительно связалась с благодетелем и сообщила о невозможности принять подарок. Также она попросила вернуть деньги, но взыскатель отказался.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, благодарность была выражена за оперативную работу по делу о взыскании с ООО «Дорстрой» 1 168 606 рублей. После решения суда компания-должник не погасила задолженность, и за работу принялись судебные приставы.

Проверяя запрошенные у должника бухгалтерские документы, судебный пристав обнаружила в балансе строку актива «дебиторская задолженность» сумму, которая погашала взыскиваемый долг. В соответствии с частью 4 статьи 76 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав вынесла постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность ООО «Дорстрой». И уже через несколько дней сумма долга в полном объеме была перечислена взыскателю,

- поясняет пресс-служба УФССП России по Омской области.

За хорошую работу взыскатель решил поблагодарить госработника. Судебный пристав не приняла подарок и рассказала об этом своему руководству. По решению специальной комиссии 12 тысяч рублей перевели в доход федерального бюджета. Об этом также предупредили благодарного взыскателя, отметив, что его действия являлись неправомерными.

Судебного пристава-исполнителя руководство решило поощрить за высокие достижения в труде.



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks