Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омске судили 7 человек, на которых открывались подставные фирмы
  • 61
  • 0
08:46

В Омске судили 7 человек, на которых открывались подставные фирмы

omskinform.ru
За 2016 год было возбуждено полтора десятка уголовных дел по фактам незаконного использования документов для образования юридических лиц.

В 2016 году в результате проверок налоговой службы и Омской таможни было возбуждено 16 уголовных дел по фактам незаконного использования документов для образования юридического лица. За регистрацию фирм на подставных лиц привлекли к ответственности 7 человек.

– В настоящее время расследовано 7 уголовных дел. В отношении 7 виновных граждан, которые являлись подставными лицами в 9 организациях, применено наказание в виде обязательных и исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства, – сообщили в пресс-службе УФНС.

Еще одно уголовное дело было прекращено судом в связи с назначением обвиняемому штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Наша справка:

Лицо, предоставившее документ, удостоверяющий личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет (статья 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации). 



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks