Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юный омский изобретатель уверен, что в ближайший век состоится экспедиция на Марс
  • 49
  • 0
09:30

Юный омский изобретатель уверен, что в ближайший век состоится экспедиция на Марс

Омскпресс уже писал о том, что Артем Павленко получил путевку на участие в Международном форуме юных изобретателей в Лос-Анджелесе. Награда досталась омичу за прототип марсохода в масштабе 1:8, который был представлен в Балтийском инженерно-научном конкурсе в Санкт-Петербурге. Как стало известно пресс-службе администрации Омска, вместе с Артемом участие принимал Арсений Пугач, который удивил жюри специальной программой для больных с тяжелыми поражениями нервной системы. Уточняется, что его проект также дал школьнику шанс принять участие в зарубежном Форуме.

Воспитанники Городского дворца детского (юношеского) творчества, как журналисты, спрашивали изобретателей, чем они увлекаются и какие у них планы на будущее.

Парни однозначно ответили, что планирует продолжить заниматься наукой в России. Артем хочет поступить в Московский государственный технический университет имени Баумана, Арсения больше привлекают вузы Северной столицы.

Помимо науки и учебы, школьники уверены, что нужно уделять время общению с друзьями.

Я не только робототехникой занимаюсь. Слушаю «металл», хожу в туристические походы, играю на гитаре, общаюсь с друзьями, у меня их немного, но в этом и ценность: настоящих друзей много не бывает, зато на них всегда можно положиться. Конечно, большое место в жизни занимает учеба. Впереди ЕГЭ, надеюсь, что сдам его хорошо. Нужно получить хорошее образование и продолжать начатое. Я увлекаюсь темой космоса с раннего детства, лет в пять-шесть меня уже манили звезды. Уверен, что в текущем столетии экспедиция на Марс состоится. И, может быть, наши наработки в этом помогут,

- поделился Артем Павленко.

Разработки Арсения Пугача, направленные на помощь людям с серьезными поражениями центральной нервной системы, главный вопрос для ученых во всем мире. Юноша придумал программу, которая при помощи энцефолографа преобразует мысли в буквы. Это позволит людям общаться с окружающими. Подобные проекты уже существуют, но жюри сочло программу юного омича перспективной и вполне новаторской.



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks