Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Житель Омской области устроил незаконный лесоповал в глухой тайге  [ФОТО]  
  • 72
  • 0
14:16

Житель Омской области устроил незаконный лесоповал в глухой тайге  [ФОТО]  

Парень незаконно спилил 84 дерева за что теперь может лишиться свободы на 4 года. Лес он рубил в глухой тайге, но его все равно нашли.

Полицейские из Тевризского района нашли очередного «черного лесоруба». В отделении МВД России по Тевризскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. «г» ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка леса, совершенная в крупном размере».

Ранее, 8 февраля, участковый заметил в 10 км от села Белый Яр свежеспиленные пни, срубленные ветви и верхушки деревьев. Прибывшей на место следственно-оперативной группой были обнаружены пни 84 спиленных деревьев из них: 55 берез, 19 осин и 10 сосен. По оценке специалистов, сумма ущерба, причиненного государственному лесному фонду, составила более 108 тыс. рублей.

- Полицейские провели подворный обход села, выяснили у его жителей, кто реализовывал в последнее время дрова и установили причастность к совершению преступления 24-летнего местного жителя, ранее судимого за совершение кражи. Опрошенный молодой человек рассказал, что в течение двух дней 3 и 4 февраля заготавливал лес на выделенной деляне, заодно спилил деревья за ее пределами. Дрова продал односельчанам, - сообщили в полиции.

У подозреваемого молодого человека изъяты бензопила и спилы деревьев, которые приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Но самое главное, что парень теперь может лишиться свободы на 4 года.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks