Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омские полицейские покрывали проституток
  • 124
  • 0
11:32

Омские полицейские покрывали проституток

www.gnk.omsk.ru
Двое оперов получали до 75 % от выручки, которую зарабатывали омские путаны. За это полицейские покрывали сутенеров и их проституток.

Сегодня, 22 марта, Октябрьский районный суд Омска вынес приговор в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения по борьбе с организованными преступными группами УМВД России по Омской области Дмитрия Плюснина и пенсионера МВД Григория Яковенко.

Плюснин призван виновным в получении должностным лицом взятки в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах, а также в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а Яковенко – в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Еще в 2012 году Дмитрий Плюснин, в должностные обязанности которого входило выявление и пресечение преступлений в сфере занятия проституцией, для извлечения дохода организовал преступную группу, в которую вовлек пенсионера Константина Снаговского.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, за еженедельное получение от сутенеров 75 % от выручки Плюснин не принимал мер по пресечению их незаконной деятельности. В свою очередь Снаговский осуществлял контроль за доходами лиц, организующих занятие проституцией, получал от них денежное вознаграждение, часть которого передавал Плюснину. Всего за покровительство в период 2012–2015 гг. члены банды получили в качестве взяток около 2,5 млн рублей.

Яковенко знал о преступной деятельности Плюснина, ввел в заблуждение сутенера, который теперь платил Яковенко. Таким образом, за два года (с февраля 2013 года по февраль 2015 года) он получил почти 1,5 млн рублей, которые предназначались Плюснину.

После возбуждения уголовного дела Дмитрий Плюснин был уволен из органов внутренних дел. В ходе расследования Константин Снаговский заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, суд уже назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн рублей, а также постановил конфисковать полученные преступным путем более 1,2 млн рублей.

Дмитрию Плюснину Октябрьский райсуд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ. Также у него должны конфисковать полученные преступным путем более 1,2 млн рублей.

Еще одному фигуранту – Григорию Яковенко, который обманул своих сослуживцев и перенаправил «дань» себе, суд определил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.


Облако тегов: Октябрьский район

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks