Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Не все омичи уступают дорогу автомобилям экстренных служб
  • 54
  • 0
06:05

Не все омичи уступают дорогу автомобилям экстренных служб

Как показал рейд «Маячок», не все водители уступают дорогу транспорту с сиреной и спецсигналами. Это является нарушением правил дорожного движения Российской Федерации.

Напомним, о чем оно гласит: «Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения. При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства».

Сознательными оказались и не все пешеходы. Некоторые граждане перебегали дорогу прямо перед самой машиной. Своим поведением пешеходы не только создают аварийно-опасные ситуации, но и рискуют жизнью.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает всех участников дорожного движения быть внимательными и неравнодушными. Если вы услышали звуковой сигнал, будьте готовы уступить дорогу транспорту экстренных служб.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks