Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Уже 8 сел Усть-Ишимского района полностью отрезаны от райцентра
  • 10
  • 0
06:46

Уже 8 сел Усть-Ишимского района полностью отрезаны от райцентра

omskinform.ru
За сутки увеличилось количество подтопленных огородов и отрезанных от внешнего мира сел Усть-Ишимского района. Вода продолжает прибивать.

В региональном МЧС озвучили последние данные о паводковой ситуации в Усть-Ишимском районе. По состоянию на 9 часов утра 3 июня уровень воды в Иртыше составляет 774 см. За сутки вода поднялась на 6 см. На ближайшие сутки возможно повышение уровня воды от 7 до 12 см.

На данный момент подтоплено 35 приусадебных участков – увеличение на 9 участков за сутки. Самая тяжелая ситуация в селе Слободчаки, где подтоплено 29 огородов. В селе Атеринки вода затопила 4 огорода, в  селе Ашеваны – 2 участка. Подтопленных жилых домов, по официальной информации, нет.

Полностью отрезанными от райцентра являются уже 8 населенных пунктов -  Кайлы, Красноярка, Большая Тебендя, Затон, Хутор, Загваздино, Саургачи и Саургачи. Еще с четырьмя селами затруднено автотранспортное сообщения.

- Для ликвидации последствий подтопления в поселке Усть-Ишим задействованы: 339 человек и 96 единиц техники, из них от МЧС 263 человека и 45 единиц  техники, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

В поселке Затон Черлаксого района по прежнему подтоплено 49 огородов. Уровень воды в Иртыше у райцентра Черлак составляет 571 см (уменьшение на 6 см за сутки). На ближайшие сутки возможно понижение уровня воды на 5-10 см.

Что касается садовых товариществ Ленинского округа Омска, то там на данный момент подтоплено 59 дачных участков. За сутки вода ушла с 8 участков.


Облако тегов: Усть-Ишимский район

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks