Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Казахстан может отрезать Русскую Поляну от Омска
  • 18
  • 0
11:12

Казахстан может отрезать Русскую Поляну от Омска

omskinform.ru
Если регион не построит дорогу в обход Казахстана за 700 миллионов, то соседнее государство грозится перекрыть единственную трассу на Русскую Поляну.

Самый южный район области – Русско-Полянский – может быть отрезан от Омска уже в 2019 году. Дело в том, что с еще советских времен трасса Омск – Русская Поляна проходит по территории Казахстана. Речь идет о 9-километровом участке дороги.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКХ региона Дмитрий Христолюбов, Омской области до 2019 года нужно построить дорогу длиной 15 километров, которая станет объездным участком территории Казахстана на трассе Омск – Русская Поляна. В противном случае Русская Поляна может быть отрезана от Омска.

– Готовится проект обхода Казахстана на дороге Омск – Русская Поляна. Раньше при СССР ездили и не знали. Казахские пограничники сказали, что с 1 января 2019 года там будет граница и ездить нельзя будет. Объезд – 15 километров, стоимость – 700 миллионов рублей. В этом году уже начнем строить, в 2019 году начнем ездить. Будем говорить с казахстанцами, чтобы те сдвигнули сроки и не ставили там границу, – заявил Христолюбов.

По какой причине дружественное для России государство, член ЕврАзЭС и ОДКБ намерено поставить границу на дороге Омск – Русская Поляна, чиновник не уточнил.

Сергей Энквист


Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks