Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омск: как не сесть на 15 суток за выпитую воду в жаркий день
  • 27
  • 0
09:06

Омск: как не сесть на 15 суток за выпитую воду в жаркий день

В разгар летнего сезона, когда из-за жары мы пьем огромное количество воды, можно попасть в крайне неловкую ситуацию. А до дома далеко.

Летний сезон в самом разгаре. Лучшее время, чтобы погулять с друзьями, заглянуть в парк, поесть мороженого, попить холодной газировки или кваса, да и вообще хорошо провести время вне дома. Благо, в отличие от европейской части России, погода у нас позволяет. На улице тепло, даже жарко. А в жару, как известно, мы пьем намного больше. И вот тут любителей прогуляться может ждать совершенно неожиданная проблема.

fitguruz.com

Хотя как, неожиданная. Просто о ней обычно никто не думает, пока не приспичит. И говоря "приспичит", мы имеем в виду это слово в прямом смысле. И действительно, как быть, если вдруг внезапно захотелось быстро сходить по нужде?

Некоторые скажут: "А в чем беда-то? Ну в крайнем случае, зашел в кусты - и все". И вот тут нас поджидает загвоздка. Если мимо будут проходить сотрудники полиции, вы имеете неиллюзорный шанс нарваться на административную ответственность. "За что!?" - спросите вы. Банальный "поход в кусты" российский законодатель расценивает как "Мелкое хулиганство". Стало быть, вас могут оштрафовать - вплоть до 1000 рублей. Или вообще арестовать на 15 суток. Стоит ли оно того? Да куда уж там.

Ситуация, вроде как, странная, даже комичная, но реально бывали случаи, когда людей сажали на 15 суток за такой ужаснейший проступок. Как этого можно избежать?

Для начала очевидное: во всех местах, где, как правило, гуляет много народу, есть общественные туалеты. А уж если речь идет какое-то мероприятие, то муниципалитет обязан, в соответствии с санитарными нормами, обговаривать с частными предпринимателями, чтобы в нужное время были установлены еще и портативные биотуалеты. Как отметили в омской мэрии, в последнее время муниципальные власти достаточно серьезно подходят к этой проблеме. Раньше предполагали, что будет достаточно тех "кабинок", что устанавливают по городу предприниматели. Теперь же ремонтируют и устанавливают новые. Из последних примеров - в парке имени 30-летия ВЛКСМ обновили так называемую "стационарную" уборную.

omskinform.ru

Но биотуалеты не всегда могут быть рядом. Если откровенно, даже в центре Омска их довольно мало. Видимо, деньги все-таки пахнут... И вот тут на помощь могут прийти рестораны и торговые центры. С последними обычно нет никаких проблем: в крайнем случае туалет будет платным. Но это явно не 1000 рублей за штраф.

С ресторанами же все немного специфичнее. Думаем, многие наслышаны об историях, когда администраторы омских ресторанов чуть ли не самолично баррикадировали проход в уборную, если зашел человек с улицы, ничего не заказал и сразу пошел в туалет. А бывает так, что дверь заперта на кодовый замок, и этот код можно увидеть только в чеке.

omskinform.ru

 

Мы решили провести небольшой эксперимент: пройти по нескольким ресторанам и выяснить, как их администрация относится к тем, кто периодически забегает "по нужде".

Как ни странно, с этим в Омске все в порядке. Причем это не зависит от того, идет ли человек напролом, сразу в уборную, либо предварительно выясняет у официантов, где же тут "комната задумчивости". Никого не посылают и не заставляют делать заказ. А в одном из ресторанов, когда мы задали соответствующий вопрос, сообщили, что официантам дана четкая установка ни в коем случае не препятствовать гражданам, попавшим в столь неловкую ситуацию. Кстати, в мэрии расчитывают, что даже мелкие "сезонные кафе" (палатка на улице, столики, шашлык) исходя из санитарных норм определят зону, где можно спокойно справить естественную нужду.

Так что, как оказалось, избежать нелепого, но неприятного штрафа довольно легко. В последнее время и чиновники, и рестораторы нчали с пониманием относиться к неловким жизненным ситуациям и создавать для омичей соответствующие условия. А значит, можно смело гулять в жаркую погоду и пить много воды.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks