Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
СМИ Голландии восхищены соотечественниками-участниками SIM 2017
  • 14
  • 0
02:02

СМИ Голландии восхищены соотечественниками-участниками SIM 2017

Издание Tubantia в Нидерландах рассказало читателям о смелой влюбленной паре, осуществившей «опасную и страшную» поездку в российский город Омск. Курьез в том, что в Голландии очень популярна песня De dodenrit, которую исполнил в 1974 году музыкант Drs P. Название песни переводится как «смертельная поездка».

Песня с довольно специфическим юмором рассказывает о долгом и мучительном путешествии семейной пары в Омск. По пути детей скармливают волкам, мерзнут, но все-таки преодолевают долгие 100 верст. И именно эта известная композиция и навеяла голландской влюбленной паре Гийс Айдхоф и Стефани Тимергуис идею поехать в Омск и принять участие в «Сибирском международном марафоне».

«Мы движемся в сторону Омска, но дорога туда длинна» — эту строчку из песни знают даже дети в Голландии. Но, как рассказали сами голландцы журналистам, реальность оказалась намного безопаснее и интереснее. Загадочный и манящий Омск им понравился, как и SIM, который ни с удовольствием пробежали.

Напомним, голландская пара стала не единственными зарубежными участниками «Сибирского международного марафона», хотя в этом году количество бегунов снизилось почти вдвое.



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks