Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омске будут судить директора фирмы, свозившей в город токсичные отходы
  • 25
  • 0
13:02

В Омске будут судить директора фирмы, свозившей в город токсичные отходы

Дмитрий Золотарев обвиняется в нанесении экологического ущерба на сумму более 89 млн рублей. Уголовное дело передают в Советский суд.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Мерк», ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрия Золотарева. Он обвиняется в нанесении экологического ущерба на сумму более 89 млн рублей.

Поводом для проведения прокурорской проверки послужили сообщения СМИ о незаконной деятельности компаний Золотарева по обезвреживанию опасных отходов.

По мнению следствия, в 2010-2015 годах директор ООО «Мерк», ООО «ПП «Мерк» заключил с иными организациями, в том числе функционирующими в разных регионах России, договоры по утилизации отходов (общей массой около 500 тонн), имеющих в своем составе полихлордифенилы, которые относятся к стойким органическим загрязнителям и имеют I класс опасности.

– Заключая многомиллионные договоры по утилизации опасных веществ, злоумышленник фактически не мог исполнить взятые на себя обязательства, поскольку используемое на его предприятиях оборудование не предназначалось для обезвреживания отходов, содержащих полихлорированные дифенилы (бифенилы). Отравляющие вещества он незаконно размещал на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей, Тюмени и других субъектов Российской Федерации, тем самым причинив земельному фонду Российской Федерации экологический вред в размере более 89 млн рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

После вручения Золотареву копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Омска. 

Кроме того, прокуратура держит на контроле ход расследования уголовного дела в отношении бывшего руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Александра Щербакова, обвиняемого в незаконной выдаче ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» лицензий на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов.


Облако тегов: Советский район

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks