Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омске необходимо расселить еще 165 аварийных домов
  • 28
  • 0
06:22

В Омске необходимо расселить еще 165 аварийных домов

В Омске необходимо расселить еще 165 аварийных домов

Алексей Василевский
Собственников жилых помещений, признанных аварийными после 1 января 2012 года, нужно заранее подать документы в департамент жилполитики.

В департаменте жилищной политики омской мэрии сообщили, что в городе начался сбор информации о гражданах, проживающих в аварийных домах, признанных таковыми после 1 января 2012 года. Собственникам и нанимателям жилых помещений указанных домов не стоит затягивать с представлением документов в профильный департамент.

Как рассказали в департаменте, по состоянию на 21 сентября 2017 на территории Омска расположено 165 многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, для расселения которых необходимы средства в размере около 4 млрд рублей. Такие средства несоразмерны с возможностью бюджета города. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству и субъектам Российской Федерации выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года, а на переходный период продлить работу фонда. В настоящее время идет разработка новой нормативно-правовой базы. Для этого департаменту и нужны документы от омичей.

Список документов для предоставления и контакты указаны здесь.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks