Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омске закрыли нелегальную платную парковку на Московке   [ФОТО]  
  • 20
  • 0
11:02

В Омске закрыли нелегальную платную парковку на Московке   [ФОТО]  

В Омске закрыли нелегальную платную парковку на Московке   [ФОТО]  

Бизнесмен взял в аренду участок, чтобы построить на нем многоуровневую парковку, но вместо этого просто собирал деньги с омичей.

Омские судебные приставы закрыли нелегальную парковку на Старой Московке. Оказалось, что территория на месте парковки принадлежит 60-летнему местному предпринимателю Геннадию К.

Между Министерством имущественных отношений Омской области и Геннадием К. с 2013 по 2016 год был заключен договор аренды земельного участка площадью 4 178 кв. м, расположенного вблизи жилого дома по улице Ишимской. Геннадий К. должен был построить многоэтажную автомобильную парковку, однако арендатор не выполнил договорных условий. Проверка выявила, что на участке возведенные объекты отсутствуют, строительство не ведется, вместо этого осуществляет свою деятельность платная автостоянка, несмотря на истекший срок аренды. В связи с этим арендодатель обратился в суд.

В результате Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования истца в полном объеме и обязал Геннадия К. возвратить Минимущества используемый земельный участок, свободный от находящихся на нем объектов. Однако в течение добровольного срока, предоставляемого на исполнение решения суда, участок не был освобожден.

Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с предпринимателя суммы исполнительского сбора и наложил арест на его банковские счета. Как сообщили в пресс-службе УФССП, комплекс примененных мер возымел должный эффект: Геннадий К. взялся за дело, а после самостоятельно пришел в отдел судебных приставов, оплатил исполнительский сбор и сообщил о намерении вернуть взыскателю освобожденный участок. Вскоре его вернули государству.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks