Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Министр Чекусов уверил омичей, что хлеб в области не подорожает
  • 23
  • 0
12:12

Министр Чекусов уверил омичей, что хлеб в области не подорожает

Уборочная в Омской области практически завершена. Не смотря на холодный май и местами засушливое лето, зерновые культуры в этом году порадовали аграрием урожаем. Пшеницы собрано достаточно, чтобы обеспечить регион - почти 4 млн. тонн, из них 1 млн. 200 тыс тонн можно экспортировать в Европу или другие регионы страны. Потому роста цен на продукты, в частности, на хлеб, не нужно опасаться.

Урожай получен хороший, по объёмам не меньше, чем в прошлом году, - говорит Максим Чекусов, - омичи обеспечены ассортиментом сельхозпродукции. Могут подорожать в зиму молочные продукты, это естественный тренд, ведь коровы ждут приплода, молока станет меньше. По зерновым культурам, крупам, макаронам, подсолнечному маслу и хлебу никаких рисков нет, опасаться повышения цен на эти продукты не стоит.

Министр отметил, что с этой категорией продукции дела обстоят хорошо не только в Омской области, но и по всей России. Однако министр опасается, что в цене может несколько подрасти гречка.

Не хочу вас пугать, но в Алтайском крае ещё не убрано 700 тыс. гектаров гречихи, там могут не получить эту культуру в нужном объёме. Мы уже начали ей заниматься, в этом году засеяно 13,5 гектаров, но пока у нас урожайность невысокая - 9,3 центнера с гектара. Не смотря на то, что мы только начали отрабатывать технологии, на омских прилавках будет появляться омская гречка. Алтайская же может подрасти в цене.

При этом Максим Чекусов призвал омских аграриев не зацикливаться на севе пшеницы, которой в регионе в избытке. Сеять другие культуры, в частности, набирающие популярность сою и чечевицу. Министр также рекомендует обустраивать переработку зерновых, отметив, что гречиху, например, успешно перерабатывают в одной из омских колоний.


Облако тегов: Цены в Омске

Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks