Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омской области нет ни одного легального пчеловода
  • 24
  • 0
13:12

В Омской области нет ни одного легального пчеловода

В Омской области нет ни одного легального пчеловода

пресс- служба УФСИН по Омской области
Как отметил глава Минсельхоза, в регионе нет ни одного фермера, кто бы легально занимался пчеловодством. Омичи боятся налогов?

Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов на сегодняшней пресс-конференции заявил, что в регионе нет ни одного легального пчеловода. Речь идет о фермерах и предпринимателях, занимающихся пчеловодством.

- Это утрированно. Это нереально. Вникнув в эту ситуацию с пчеловодством… это все в теневом секторе экономики. Насколько я знаю, у нас нет ни одного фермера, ни одного предпринимателя, кто бы легально занимался пчеловодством, - сказал министр.

Максим Чекусов предположил, что пчеловоды опасаются налогов, которыми их могут «обложить». Однако, по словам главы Минсельхоза, никто не хочет с пчеловодов «снимать три шкуры» и собирать с них налоги.

- Есть запрос на качественную продукцию. Нас беспокоит легализация этой сферы. Никто не собирается с пчеловодов брать налоги, - заверил министр.

По словам Максима Чекусова, в сфере пчеловодства необходим контроль. Ведь у этих насекомых есть такие же опасные болезни, как африканская чума свиней. Пчелиные болезни могут уничтожить этих «тружениц полей».

- Сколько есть пчелиных болезней. Они могут уничтожить все поголовье пчел. Завозят пчел нелегально с Украины, Средней Азии таких пчел, которые опасны. Мы может пчеловодам помочь: выставиться на полях с рапсом, подсолнечником, люцерной, - добавил министр.

По словам Максима Чекусова, омские власти помогают пчеловодам. Так, в этом году удалось создать ассоциацию пчеловодов. Но пока они не «выйдут из тени», не смогут рассчитывать ни на гранты, ни на финансовую поддержку. 


Облако тегов: События в Украине

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks