Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Стало известно, какие дороги в Омске будут строить первыми
  • 43
  • 0
13:12

Стало известно, какие дороги в Омске будут строить первыми

Стало известно, какие дороги в Омске будут строить первыми

Директор департамента финансов Инна Парыгина рассказала, какие дороги хотят построить и почему затраты на содержание дорог растут.

Сегодня на пресс-конференции главный финансист Омска Инна Парыгина рассказала, какие дороги планируют строить в ближайшие годы. В бюджете 2018 года на дороги предусмотрено 50 млн рублей из городского бюджета и 1 млрд рублей – из вышестоящих бюджетов. Их направят на ремонт дорог, но уже в 2019 году средства по программе «Безопасные качественные дороги» пойдут на строительство и проектирование новых дорог.

omskinform.ru

– У нас есть проекты, которые ждут омичи: дорога от улицы 3-й Енисейской до улицы Перелета. Сейчас в бюджете заложили еще проектирование двух крупных объектов: на Новой Московке в районе 6-й Станционной и устранение «узкого горлышка» по Красноярскому тракту. Автомобилисты знают, о чем я говорю, – сказала чиновница.

Она попросила омичей перетерпеть возникающие пробки из-за ремонта Юбилейного моста.

– В следующем году нам удастся завершить работы по Юбилейному мосту, от которого мы сейчас все страдаем. Но, я хочу отметить, это временное явление. Мы дождемся обновленного нового моста и будем гордиться тем, что мы немного потерпели, – добавила чиновница.

В следующем году муниципальный дорожный фонд увеличится на 100 млн больше по отношению к 2017 году – до 900 млн рублей. Рост затрат связан с обслуживанием новых путепроводов, реконструированных улиц Чокана Валиханова и Ленина.

– Мы понимаем, что такие красивые улицы, которые нам дарит «Газпром», нужно содержать в особом режиме и особыми механизмами, – подытожила Инна Парыгина.

Добавим, что в 2018 году доходы бюджета составят 14,7 млрд рублей, расходная часть – 14,85 млрд рублей.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks