Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омской области хотят легализовать пчеловодство
  • 44
  • 0
15:06

В Омской области хотят легализовать пчеловодство

С 2018 года в стране всё поголовье домашнего скота нужно будет чипировать. Глава регионального Минсельхоза Максим Чекусов на шутки про чипирование пчёл пояснил, что каждую пчелу, конечно же, снабжать чипом не станут. В регионе хотят вывести из тени пчеловодство, ведь официально в Омской области не зарегистрировано ни одной пасеки. При этом прилавки ломятся от фальсифицированного мёда, нередко под видом полезного продукта потребителю продают патоку, завезённую из Китая.

Все пчеловоды у нас работают в теневом секторе сельского хозяйства. Китай завозит к нам патоку, которая является фальсификатом, непрофессионал не отличит её от настоящей, сетует Максим Чекусов. - Из других регионов и стран завозятся некоторые виды пчёл, опасных для сибирских, так как несут в себе болезни и инфекции, которые могут истребить нашу популяцию.

По мнению министра, пчеловоды, выйдя из тени, могли бы получить бонусы от министерства в виде субсидий, госзаказов и вакцинаций, при этом они лишают себя многих благ, которые получили бы взамен уплаты налогов: дорог, развитой инфраструктуры и пенсий. Легализовав свою деятельность, пчеловоды могли бы оказать большую пользу аграриям, которые бы пустили ульи на свои поля. Выгода была бы взаимной.

Посевы, опылённые пчёлами, дают более качественный урожай, а пчёлы, в свою очередь, увеличат объём выработанного мёда, - отметил министр.


Облако тегов: Про Китай

Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks