Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Льготный лимит вывоза зерна из Омской области могут увеличить по просьбе Буркова
  • 21
  • 0
06:16

Льготный лимит вывоза зерна из Омской области могут увеличить по просьбе Буркова

Во время рабочей поездки в Москву 10 и 11 января глава региона Александр Бурков встретился с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым. Во время беседы с ним врио губернатора кратко отчитался об итогах сельскохозяйственного года Омской области и отметил, что в прошедшем году в регионе было собрано на 6% зерна больше, чем в предыдущем 2016 году — 3,5 млн тонн. Пресс-служба правительства Омской области сообщает, что глава региона заострил внимание министра на необходимости увеличить объем экспортной перевозки омского зерна в рамках обнуления тарифов РЖД.

Сегодня для нас установлен лимит вывоза зерна в объёме 100 тысяч тонн. Но нам этого недостаточно. В связи с чем я обратился к Александру Ткачеву с просьбой рассмотреть возможность увеличения наших лимитов до 250 тысяч тонн. Система субсидирования затрат на железнодорожные перевозки зерна будет способствовать росту цен, которые будут интересны сельхозпроизводителю, – говорит Александр Бурков.

Помимо этого, в ходе встречи глава региона договорился с федеральным министром о планировании его рабочего визита в Омскую область в июне, чтобы побывать на столетнем юбилее аграрного университета и ознакомиться с ключевыми проектами агропромышленного комплекса региона.

Фото: пресс-служба правительства Омской области
 


Облако тегов: Цены в Омске

Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks