Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Фадина пообещала теплые остановки и красивый парк 300-летия Омска
  • 19
  • 0
11:22

Фадина пообещала теплые остановки и красивый парк 300-летия Омска

Фадина пообещала теплые остановки и красивый парк 300-летия Омска

Мимо неблагоустроенного парка мэр ездит с работы домой, а теплые остановки оценят все омичи. Главное, чтобы их не разнесли вандалы.

Во время сегодняшнего общения с журналистами мэр Омска Оксана Фадина призналась, что из-за работы у нее мало времени на то, чтобы погулять по любимому городу. Омск Фадина видит либо из окна служебного автомобиля, либо во время рабочих совещаний в разных районах города.

Сергей Энквист

– Сейчас на прогулки у меня почти нет свободного времени. Гуляю по городу в связи с работой. 3 января смотрела Юбилейный мост. Есть и не совсем приятные прогулки, как, например, во время взрыва в Амурском-2. Люди должны знать, что они могут получить грант на благоустройство территорий. До 500 тысяч через КТОСы можно получить. В принципе, можно сделать все. Было бы желание, – сказала Фадина.

Мэр города ездит с работы и на работу из Чукреевки, где живет, мимо парка 300-летия Омска. Оксана Фадина заявила, что у нее есть мечта его облагородить.

– Хочется сосредоточиться на тех местах, где мы все бываем. Вот я езжу на работу мимо парка 300-летия Омска. Его нужно благоустраивать. У меня куча в голове идей по его благоустройству. Из него можно сделать красивый парк. И бизнес здесь нам может помочь. Мы вместе с Денисом Денежкиным готовимся к новым концептуальным видениям развития парков. Мы изучаем региональную практику. Изучаем муниципально-частное партнерство по развитию парков, – сказала градоначальница.

Пообещала Оксана Фадина омичам и теплые остановки, как, например, в более «продвинутом» Ханты-Мансийске. Их будут делать на основе государственно-частного партнерства со Сбербанком.

– По теплым остановкам нужно сделать дизайн-проект. Посмотрели опыт других регионов. Мы хотим сделать свои теплые остановки. Вопрос теплых остановок входит в бюджет развития. Мы хотим сделать это в этом году. Но нужно оформить дизайн-код, определиться с техническим решением. Хочется, чтобы нравилось горожанам, – отметила мэр.

Ну а все омичи до 9 февраля могут подать заявки по своим дворам на участие в программе «Комфортная городская среда».

– Будет общественная комиссия. На 14 февраля перечень территорий, подлежащих благоустройству, будет известен. С 14 февраля начинается второй этап по отбору территорий. Горожане будут голосовать. Приоритетные территории, определенные самими людьми, и будем благоустраивать, – пообещала Фадина.

В целом мэр хочет видеть Омск зеленым, цветущим и очень красивым городом.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks