Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омские банкоматы отказываются принимать новые двухтысячные купюры
  • 15
  • 0
07:56

Омские банкоматы отказываются принимать новые двухтысячные купюры

Омичи в соцсетях жалуются на то, что банкоматы не принимают новые купюры номиналом две тысячи рублей. Кто-то из граждан пытался пополнить банковскую карту новой купюрой, однако банкомат данную операцию проводить отказался. Также в сети появились посты, что нет возможности пополнить счет мобильного телефона новой банкнотой. Между тем, как уже писал "Омск Здесь", в срок до конца декабря все банки должны были перенастроить оборудование, обновив программное обеспечение, а сотрудники магазинов и прочих организаций должны принимать новые купюры, как и все остальные наличные деньги.

- Сегодня пытался внести купюры 2000 рублей в банкомат Сбербанка в "Маяке". На прошлой неделе в банкомат "Открытия" в ТЦ Омский. На АЗС "Топлайн" отказались принять, так как они у них еще проверку не проходят, - сообщил "Омск Здесь" омич Владимир Скороход.

В Омском отделении Центрального банка России комментировать данную ситуацию отказались, сославшись на то, что это проблема коммерческих организаций. В свою очередь, как пояснили в Омском отделении Сбербанка, перенастройка оборудования должна завершиться к концу января.

- С целью удовлетворения клиентского спроса на прием банкнот номиналом 200 и 2000 рублей Сбербанк осуществляет применение настроек программного обеспечения равномерно по всей территории РФ. Необходимые технические работы по обеспечению приема новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей на всех устройствах самообслуживания с функцией взноса наличных, для которых реализована техническая возможность обновления, Сбербанк планирует завершить к концу января 2018 года, - сообщили "Омск Здесь" в Омском отделении Сбербанка.



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks