Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Фадина ответит за поборы в омских садиках и школах
  • 64
  • 0
09:32

Фадина ответит за поборы в омских садиках и школах

Фадина ответит за поборы в омских садиках и школах

omskinform.ru
Более 40 человек обратились на «горячую линию» прокуратуры. Омичей заставляют сдавать деньги на охрану садиков и школ, а также на учебники.

Прокуратура города Омска проведена «горячая линия», в ходе которой омичи могли сообщить о поборах в образовательных учреждениях Омска. Во время мероприятия в надзорный орган обратились свыше 40 человек. Значительное количество заявлений связаны с фактами взимания денег в садиках и школах.

По каждому обращению прокуратура города Омска организовала проверку, в ходе которой в деятельности школ и садиков, подведомственных департаменту образования, выявлены нарушения законодательства об образовании.

- Вопреки требованиям законодательства оказание родителями несовершеннолетних финансовой помощи на содержание и охрану зданий образовательных учреждений, приобретение учебников и учебных пособий, материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса, нередко носит вынужденный (принудительный) характер, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Также прокуратура отметила, что из городского бюджета не выделяются средства на осуществления присмотра и ухода за детьми, несмотря на имеющуюся потребость.

admomsk.ru
Для устранения нарушений прокурор города Омска Алексей Полубояров внес представление об устранении нарушений закона мэру Омска Оксане Фадиной.

Кроме того, прокуратура направила соответствующую информацию председателю Омского городского Совета Владимиру Корбуту.

Вопросы устранения нарушений поставлены прокуратурой на контроль.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks