Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Прокурор Омска потребовал от Фадиной разобраться с поборами в школах и детсадах
  • 34
  • 0
10:12

Прокурор Омска потребовал от Фадиной разобраться с поборами в школах и детсадах

Прокуратура города Омска провела «горячую линию» по вопросам соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи, в том числе незаконном взимании денежных средств в омских образовательных учреждениях.

Свыше 40 человек заявили о нарушения. В основном они касались поборов с родителей школьников и дошкольников. По каждому факту прокуратура организовала проверку, которая показала нарушения в деятельности школ и детсадов, администрации города и депобразования. Отмечается, что руководители образовательных учреждений очень широко трактуют нормы закона о порядке привлечения внебюджетных средств.

Иногда финансовая помощь с родителей носит принудительный характер. Средства идут на содержание и охрану зданий образовательных учреждений, приобретение учебников и учебных пособий, материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса. Необходимые денежные средства городская власть выделяет в полном объеме каждому учреждению.

Прокурор вынес представление мэру Омска Оксане Фадиной и потребовал устранить нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Также информация была направлена Председателю Омского горсовета.



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks