Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
От фонда «Жилище» потребовали достроить дома на Московке-2
  • 16
  • 0
09:16

От фонда «Жилище» потребовали достроить дома на Московке-2

От фонда «Жилище» потребовали достроить дома на Московке-2

Из-за многочисленных переносов сроков завершения объектов десятки дольщиков уже несколько лет не могут въехать в свои квартиры.

Прокуратура Ленинского округа Омска потребовала через суд достроить многоквартирные дома в жилом комплексе «Московка-2». В их возведение вложили свои деньги десятки омских дольщиков.

Застройщиком многоквартирных домов № 5, 10, 12 в квартале «Б» является фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище», проходящий в настоящее время процедуру банкротства. Непосредственные работы ведут субподрядчики – ООО «СтройМонтажСервис» и ООО «Современные системы строительства».

– В связи с неоднократным нарушением срока завершения строительства домов прокуратура вносила представления, как застройщику, так и подрядным строительным компаниям. Кроме того, по инициативе прокуратуры округа руководители компаний, осуществляющих строительство, привлекались к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), – сообщили в надзорном ведомстве.

В итоге прокуратура ЛАО направила в суд три иска об обязании фонда «Жилище» выполнить обязательства по договорам долевого участия и завершить строительство домов. Суд все иски удовлетворил. Но поможет ли это достройке домов – большой вопрос.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks