Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
На омского бизнесмена Клевакина завели еще одно уголовное дело
  • 24
  • 0
11:02

На омского бизнесмена Клевакина завели еще одно уголовное дело

На омского бизнесмена Клевакина завели еще одно уголовное дело

К обвинениям в контрабанде кокаина теперь добавилось еще и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. А еще была и стрельба.

Омские правоохранители, похоже, крепко взялись за известного в городе бизнесмена Дениса Клевакина. К обвинениям в контрабанде кокаина из Голландии, предъявленным на прошлой неделе, теперь добавилось и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщили в Следственном комитете, в отношении 43-летнего предпринимателя, являющегося директором ООО «ОМТЭКО», возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

– По предварительным данным, Клевакин с целью уклонения от уплаты составил фиктивный документооборот по поставке товарно-материальных ценностей, оказанию услуг и выполнению работ рядом фирм, которые фактически для ООО «ОМТЭКО» товары не поставляли, услуги не оказывали и не выполняли работы на объектах ООО «ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж», – сообщили в пресс-службе СКР.

Внеся в налоговые декларации по НДС ООО «ОМТЭКО» заведомо ложные сведения, Клевакин уклонился от уплаты более 26 млн рублей. Это более 61 % по отношению к сумме всех налогов, сборов и страховых взносов, подлежащих уплате в бюджет ООО «ОМТЭКО» за 2015–2016 гг.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Напомним, что летом прошлого года Клевакин отметился стрельбой из пистолета во дворе жилого дома по улице Лермонтова.  



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks