Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омской области уничтожили более 6 тонн опасного мяса  [ФОТО]  
  • 35
  • 0
09:52

В Омской области уничтожили более 6 тонн опасного мяса  [ФОТО]  

Две омских предпринимательницы продавали мясо без необходимых документов. К ним нагрянули Россельхознадзор и Следственный комитет.

Региональный Россельхознадзор отчитался об уничтожении более 6 тонн мяса, которое было признано опасным.

В первом случае уничтожили 177 килограммов мяса, изъятого из оборота в ходе совместной проверки с сотрудниками СУ СКР по Омской области. Проверка была проведена в магазине по продаже мяса, который находится на улице 2-й Дачной недалеко от остановки «Городок водников». Магазин принадлежит предпринимательнице Черкасовой Е. В.

В ходе проверки было установлено, что продаваемая свинина не имеет признаков ветеринарной санитарной экспертизы, оттисков ветеринарного клейма. Мясопродукты без маркировок. Установить откуда поступает мясо невозможно, из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов

На прошлой неделе все мясо было уничтожено.

Второй случай выглядит куда более масштабным. Было уничтожено 6,2 тонн мяса. Причиной задержания и уничтожения крупной партии мяса стала совместная проверка регионального Россельхознадзора Управления ФСБ и Следственного комитета, проведенная в отношении ИП Шестель Е.В. Интересно, что у этой предпринимательницы по адресу ул. Нефтезаводская, 41 зарегистрирована ремонтно-строительная компания, занимающаяся вывозом снега и благоустройством улиц. Но и мясом бизнес-леди тоже приторговывает.

Однако мясо это после проверки было признано опасным. В производственных помещениях было обнаружено 4,5 тонны мяса птицы в картонных коробках без маркировки, 1,5 тонны говядины в полутушах и 20 килограммов свинина 200 кг в четвертинах. Клейма, маркировка и признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на мясе отсутствовали. Необходимые ветеринарные документы на мясо отсутствуют, его происхождение и безопасность не подтверждено.

В итоге на ветсанутильзаводе «Кормиловский» была проведена утилизация всей партии мяса. А предпринимательница была оштрафована.



Облако тегов: Кормиловский район

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks