Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Депутаты горсовета предложили 70 % транспортного налога направлять в дорожный фонд Омска
  • 42
  • 0
15:16

Депутаты горсовета предложили 70 % транспортного налога направлять в дорожный фонд Омска

Как рассказал после сегодняшнего заседания горсовета председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов, на обсуждении в облправительстве находится предложение депутатов о том, чтобы со следующего года около 70 % транспортного налога целевым образом направлять в дорожный фонд города.

- Порядка 70 % всех транспортных средств зарегистрированы на территории  города. Справедливо, что городской дорожный фонд будет получать 70 % отчислений на ремонт и содержание дорог, находящихся в областном центре - Омске. Надеемся, что облправительство нас поддержит, - сообщил председатель комитета.

По его словам, предложение появилось ещё в прошлом году, но его рассмотрение отложили. "В этом году стали загодя обсуждать", - добавил Федотов. Он пояснил, что сейчас 100 % налога поступает в областной фонд, а затем из него ежегодно выделяют субсидии, но их размер городские власти узнают весной и не могут подготовить проекты работ, соответственно затягивая с проведением торгов. Рассматривать проект бюджета на 2018 год депутаты начнут уже через неделю.

Чтобы сделать работу более плановой, было бы правильнее, чтобы мы, формируя бюджет города в октябре-ноябре и принимая его в декабре, точно знали, какие средства поступят в бюджет. Приняв бюджет, в январе могли бы сделать проекты, заранее спланировать и провести торги, а в мае начать работу. Больше месяцев для работы было бы. Тогда бы решались и вопросы ливнёвки, освещения, бордюров. За эти же средства получали бы более качественный продукт. <…> В декабре [прошлого года] мы рекомендовали администрации не менее 50 % средств направлять на ремонт и новое строительство, для этого надо в декабре-январе отторговать проекты, - подробно рассказал Юрий Федотов.

Он также уточнил, что в этом году начало ремонта объявили раньше, чем в прошлые годы, поскольку мэрию заранее оповестили о суммах финансирования. Затем срок отодвинули, так как продлили подписание контрактов с подрядчиками.



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks