Американцы рассказали о новейшем супероружии российского спецназа

Новейший вариант тяжелого автомата ШАК-12, созданный по заказу ФСБ России, получит российский спецназ. Об этом рассказало американское издание. Отмечается, что огневая мощь автомата впечатляет — калибр составляет 12,7 мм, передает ИА PrimaMedia.

Автор статьи в The National Interest утверждает, что оружие будет применяться ограниченно — при ведении ближнего боя, вероятно, в контртеррористических операциях. Отмечается, что у ШАК-12 узкая специализация, при которой вес оружия и дальность стрельбы не играют существенной роли. Например, оно может применяться в случае с захватом заложников, когда противник из-за воздействия адреналина может продолжить вести бой даже при ранении, уточняет РИА Новости.

По мнению автора публикации, ликвидировать цель из ШАК-12 можно даже при стрельбе сквозь стены или касательном попадании благодаря 33-граммовым пулям. В то же время, эффективная дистанция не превышает 100 метров, что как раз актуально при ведении ближнего боя.

Отмечается, что в случае с ШАК-12 применяются три типа боеприпасов. Первые — бронебойные пули, пробивающие укрытия и бронежилеты. Вторые — дозвуковые патроны для эффективного огня с использованием глушителя. И третьи — патроны с легкими пулями с алюминиевым сердечником, обладающими максимальным останавливающим действием и способностью к пониженному рикошету.

Автомат был представлен в 2017 году и демонстрировался на выставке вооружений «Армия-2018», добавляет автор статьи.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.