Держи карман уже: как не стать жертвой карманников во время новогодних ярмарок

На днях жертвами карманников стали посетители Эрмитажа, которые лишись денег из сумок, когда любовались шедеврами величайших художников. Впереди большие распродажи и новогодние ярмарки, а значит, зазевавшихся потребителей станет больше, что на руку мошенникам. Как не стать их жертвой выяснило информагентство, передает ИА PrimaMedia.

Новогодние распродажи и ярмарки – это любимые места карманников, которые только и ждут, когда покупатель потеряет бдительность. Эксперты дают несколько советов, как себя вести в местах большого скопления людей, чтобы деньги из кошелька не попали в руки воришек.

Если быть внимательным, мошенника можно вычислить. Он не смотрит в глаза, а рассматривает человека в целом, как жертву. Чтобы задача для карманника не была легкой, держать ценные вещи стоит во внутренних карманах, пишет germania.one.

Следите за сумкой. Она должна быть закрытой. Находясь в толпе, держите ее лучше под мышкой. Лучше всего будет прикрепить ее к ремню. Так вор не сможет выхватить сумку и убежать.

Если вы в магазине и рассматриваете вещь или примеряете ее, не стоит вешать сумку на стул. Она должна находиться всегда в поле зрения. Даже в солидных магазинах могут орудовать мошенники.

То же самое касается ресторанов. Не вешайте сумку на спинку стула.

Рюкзаки рекомендуют специалисты держать не за спиной, а в руках, когда вы ходите среди толпы. Поскольку кошельки и мобильники, как правило, человек кладет в боковые карманы, а их опытному карманнику открыть не составляет труда.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.