Держитесь: 10 главных цитат с пресс-конференции Медведева

Пресс-конференцию, подводящую итоги 2018 года дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По информации РБК, премьер рассказывал о нацпроектах, здравоохранении, пенсионной реформе и отношениях с Украиной, сообщает ИА PrimaMedia.

О нацпроектах

«Если мы посмотрим на расходы, которые связаны с функционированием, развитием и модернизацией инфраструктуры, а также расходы, которые направляются на целый ряд социальных программ, то вместе с теми расходами, которые мы планируем понести в результате аккумуляции внебюджетных источников, все это составит 23 трлн рублей.»

«Да, это все источники не только государственные, но и частные, но это все равно огромные деньги на развитие страны. Эти деньги найдены.»

О пенсионной реформе

«Если смотреть по нынешним параметрам, это, безусловно, наименьшее зло. Мы это все сделали не ради устойчивости абстрактной пенсионной системы, хотя это важно для макроэкономики, а для того чтобы повысить выплаты пенсионерам.»

О здравоохранении

«У нас дефицит врачей в стране примерно 22,5 тысячи человек. Это значит, что в отдельных местах не хватает терапевтов, педиатров, а в других не хватает узких специалистов.»

«Врач не должен быть с айпадом в руках, он должен идти в операционную.»

О маркировке лекарств

«Маркировка делается для человека, чтобы он мог понять, откуда это лекарство пришло. Это для развития лекарственного рынка и людей. И затраты, я уверен, будут совсем небольшими.»

О нападениях в школах

«Мы с вами понимаем, интернет — это средство, нельзя видеть все проблемы только в самом интернете, хотя заниматься им надо. И мы это делаем.»

О повышении НДС

«Это самое сбалансированное, наименее трудное для экономики и для граждан решение. И мы эти решения не планируем пересматривать, они должны составить основу для развития на ближайший период.»

О ценах на топливо

«Если все будет стабильно, ничего трогать не будем. Если ситуация выйдет из-под контроля, нам придется принять непопулярные у нефтяников решения, включая заградительные пошлины.»

О санкциях

«На западном фронте без перемен. Из-за санкций и ответных мер наша торговля потеряла приблизительно $100 млрд. Но сельское хозяйство, например, выиграло.»

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.