Эксперты Saxo Bank опубликовали «шокирующие прогнозы» на 2019 год

Эксперты датского инвестиционного банка Saxo Bank опубликовали свой традиционный прогноз о "шокирующих", но маловероятных событиях, которые могут существенно повлиять на финансовые рынки.

Согласно одному из главных прогнозов, президент США Дональд Трамп может отправить в отставку главу ФРС Джерома Пауэлла, на место которого может прийти президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари.

На заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке в декабре 2018 года глава ФРС Джером Пауэлл при незначительном перевесе во время голосования поддерживает повышение процентной ставки. Это оказывается последней каплей, и американская экономика и акции немедленно начинают быстрое падение в первом квартале 2019 года", —

пишут аналитики в прогнозе.

В результате, по их словам, к лету 2019 года акции могут попасть в "глубокую яму", а кривая доходности США уйдет в падение.

Другое предсказание говорит о возможном поглощении компании Tesla ИТ-гигантом Apple. По прогнозу, "яблочная" корпорация обеспечит финансирование сделки по приобретению Tesla на 40% выше номинала, в результате чего  Apple купит Tesla по цене, которая на $100 выше, чем ранее предлагал основатель компании Илон Маск. В итоге Apple построит несколько новых заводов в Европе и Китае и в будущем станет лидером по производству автомобилей.

Еще одним глобальным шоком, по мнению аналитиков, может стать введение всемирного транспортного налога, который затронет авиабилеты и тоннаж судов. Специалисты полагают, что ставка налога может быть увязана с объемами выброса углекислого газа.

Другие прогнозы Saho Bank связаны с победой Лейбористской партии на внеочередных парламентских выборах в Великобритании и формирование нового правительства страны лидер партии Джереми Корбином, который станет премьером. Также аналитики предсказывают рецессию экономики Германии и грядущее прекращение измерения ВВП.

В своем прогнозе Saxo Bank предсказывает и солнечную бурю, которая обрушится на Западное полушарие Земли и уничтожит большинство спутников.

В прошлом году Saxo Bank предсказывал потерю независимости ФРС США, отказ Центробанка Японии от контроля кривой доходности, а также переход Китая на "нефтеюани" и рост цены биткоина до $60 тыс.

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.