Какие выпускники нарасхват и в России и за рубежом выяснили эксперты

По результатам исследования Финансового университета при правительстве РФ, самые востребованные студенты-прагматики. В вузах их не так много, всего лишь 40%. Их ждут на рабочих местах за рубежом и в России, так как они ответственно выбирают профессию, в курсе последних новинок в цифровых технологиях и уже в процессе обучения выбирают будущее место работы, сообщает ИА PrimaMedia.

Прагматики, те самые молодые люди, которые тратят на самообразование не более трех-четырех часов в день, при этом они не поддаются разрушающему воздействию Сети. Такие студенты чаще всего становятся инженерами, юристами, программистами, экономистами, пишет газета «Известия».

Еще один тип студентов, вполне мобильных и работоспособных, — идеалисты. От прагматиков их отличает лишь подход к выбору профессии и будущего работодателя. Профессия должна быть интересной, а поиски места работы они начнут после окончания института.

Больше всего среди российской молодежи — традиционалистов. Специалисты считают их самой инертной, с точки зрения цифровой экономики, частью студенчества. Среди них много будущих физиков, химиков, биологов, военных, врачей.

Эксперты говорят, что работодателям важны все три группы студентов, но есть и те, которым отдают предпочтение. Важными условиями для соискателей является желание постоянно учиться, умение планировать и творчески мыслить.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.