Кремль и МВД РФ опровергли свою причастность к отмене концертов музыкальных исполнителей

Кремль и МВД России опровергли свою причастность к отмене рэп-концертов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле очень внимательно следят за ситуацией с отменой концертов разных музыкальных коллективов, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации РБК, глава администрации президента Сергей Кириенко в рамках съезда «Единой России» прокомментировал происходящее с музыкантами, назвав это «глупостью». Он высказал мнение, что с молодежной средой необходимо работать, чтобы «когда кто-то случайно ее не понимает или она ему не нравится, это не заканчивалось запретами концертов.» Он не согласился с высказываниями о том, что современная молодежь «какая-то не та».

Замглавы МВД генерал-майор Игорь Зубов заявил что ведомство не отдавало никаких приказов об отмене концертов разных исполнителей в ряде регионов.

«Почему концерты отменялись, надо разбираться в каждом отдельном случае. Если нам поручит прокуратура, мы проведем проверку на этот счет», — сказал Зубов.

За последние несколько месяцев в российских регионах были отменены выступления таких исполнителей, как Монеточка, Face, Feduk, Егор Крид, Элджей и группы «Френдзона». В конце ноября в Краснодаре после отмены концерта был задержан рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов), он получил 12 суток ареста по ч.2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Через три дня суд отменил административный арест рэпера, его выпустили на свободу. В начале декабря в Новосибирске задержали исполнителей группы IC3PEAK, которые должны были выступать в одном из местных клубов. Их заподозрили в незаконном приобретении и хранении наркотиков (ст. 228 УК), после проверки полицейские отпустили музыкантов.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.