Метеорологи рассказали о приближении морозов до -52

Метеорологи «предсказали» усиление морозов до -52 градусов. В ряде регионов России будет очень некомфортно, температура даже в самых холодных краях и областях опустится ниже нормы. Задуют сильные ветра, циклоны и антициклоны принесут холода, передает ИА PrimaMedia.

В Гидрометцентре рассказали, как изменится погода на этой неделе. Холодный циклон ушел из Москвы и области, морозы ослабли. В начале недели дневная температура будет достигать -5 градусов, к середине недели термометры «поднимутся» выше ноля — до +2 градусов. Во второй половине недели подморозит, днем до -6. Примерно такая же температура будет держаться до конца недели, пишет «Российская газета».

Сильные снег, метель и ветер придут на юг европейской территории: в Курскую и Белгородскую область. На Кубани — сильные осадки: на севере снег, на Черноморском побережье — проливные дожди. Ветер 17-22 метра в секунду.

На севере европейской части умеренно холодно — до -7 днем.

Чуть теплее на северо-западе страны. До -5 днем, в Архангельской области — до -9. В Приволжье такая же погода. На юге Поволжья немного теплее — днем до -6.

На Камчатке сохранится влияние циклона. Ожидаются небольшой снег, днем до -8. Снег с метелями придет на Чукотку. Однако, морозы будут не так выражены — в течение суток -5-10. Восток региона ждут до +3 градусов, а континентальные районы «схватит» морозом — до -30. Почти такая же температура ожидается в континентальной части Магаданской области — до -35 днем, ночью на 10 градусов холоднее.

В Якутию придут очень сильные морозы. На северо-востоке ночью до — 52 градусов, днем до -48 градусов.

На юге дальнего Востока тоже будет холодно. В Амурской области и Хабаровском крае днем до -15. К концу недели юг Хабаровского края прогреется до ноля.

Тепло пока не покинет Приморье — до +10 градусов выше ноля. Существенных осадков не ожидается.

На юге Сахалина -3-8. На Курилах -2-4.

В Сибири зима уже царствует в полную силу. На севере Западной Сибири ниже климатической нормы на 6-8 градусов. Холодный антициклон движется и по западной части региона. В Тюменской, Омской областях до -10. В Новосибирской — днем до -23. На севере Красноярского края -40 и ниже. Эвенкию ждет мороз — по ночам до -50. Днем на 5 градусов теплее. Не порадует погода и жителей Томской области — до -40, а также юга Таймыра — до -45.

В Иркутской области днем -14-19 градусов.

На Урале морозы пока небольшие, днем -3-8, небольшой снег, умеренный ветер.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.