Молодым и «зеленым» водителям предлагают повысить тарифы ОСАГО на 80%

Согласно информации специалистов Финансового Университета РФ, тарифы по ОСАГО далеко не равнозначны. В некоторых регионах страны цены даже выходят за рамки тарифного коридора. По мнению экспертов, страховщики вынуждены перенаправлять риски с водителей-лихачей на добропорядочных, передает ИА PrimaMedia.

Чтобы ситуацию изменить, исследователи предлагают изменить расчет коэффициентов «возраст-стаж».

По словам экспертов, в будущем водители, имея статус физического лица, будут платить за страховой полис на 1,46% больше. При этом есть и такие виды транспорта, за который водители, по мнению руководителя департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового Университета РФ Александра Цыганова, явно переплачивают.

Цыганов добавил, что в данный момент владельцы мотоциклов и мотороллеров платят за полис порядка 2 тыс. рублей, хотя страховка, по его мнению, в идеале должна быть оценена в 1,2 тыс. Что на 40% меньше от нынешней цены. Снижение стоимости ОСАГО для мотоциклистов последует, уверен эксперт. Добавив также, что на 35% должна быть снижена и цена ОСАГО для водителей легковых автомобилей, которые являются юридическими лицами.

В то же время для такси тариф стоит повысить, а также в этот список входит и другой общественный транспорт. Поскольку водители данных видов авто наиболее рискуют и в погоне за рублем могут выезжать на маршрут уставшие.

«Гражданам между 17-24 годами со стажем вождения 3-4 года нужно поднять тариф на 80%. А у тех, у кого стаж вождение более 14 лет – следует, наоборот, понизить. Автомобилистам, чем возраст более 50 лет, смело можно сократить тариф на 50%», — заключил Александр Цыганов.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.