О резком падении цен на красную икру заявили в Росрыболовстве

Стоимость красной икры в России в декабре снизилась в два раза, рассказал представителям СМИ руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Такое снижение, по его словам, вызвал рекордный улов лососевых, сообщает ИА PrimaMedia.

«Цена на икру горбушевую снизилась в два раза благодаря улову лососевых. Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объем», — цитирует Шестакова РИА Новости.

Глава Росрыболовства пояснил, что на рекорд удалось выйти «благодаря тем усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране». В частности , это заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей.

Напомним, как сообщало информагентство, в этом году на Дальнем Востоке побит рекорд вылова за всю историю промысла тихоокеанских лососей — добыто более 677 тысяч тонн — почти в два раза больше, чем годом ранее. При этом, 511 тонн из них пришлось на горбушу.

Как стало известно ранее, рекордная лососевая путина начала влиять на оптовые цены в центральной части страны. Горбуша массово пошла внутренний рынок, а цены начали снижаться.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.