Обнаружена новая опасность ожирения

Обнаружена новая опасность ожирения. Лишний вес может спровоцировать возникновения опасной болезни у детей. Ожирение значительно увеличивает риск для ребенка заболеть астмой или иным аутоиммунным заболеванием, сообщает ИА PrimaMedia.

Результаты исследования на эту тему напечатаны в журнале Pediatrics. По словам педиатра из детского госпиталя в Орландо (США) Терри Финкеля, в наше время детская астма относится к числу самых распространенных болезней. Ученые обнаружили, что профилактика ожирения у детей способствует резкому сокращению случаев возникновения детской астмы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас астмой болеют около 300 млн человек на земном шаре. И число больных этим опасным заболеванием постоянно увеличивается.

Нарушения в работе иммунных клеток могут быть вызваны ожирением, доказали Финкель и его коллеги. Они проанализировали данные свыше 500 тысяч детей от 2 до 17 лет. Более 40 тысяч из них болели астмой, а 100 тысяч страдали от ожирения. Исследователи выявили закономерность: около 30% случаев возникновения астмы связаны с ожирением.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.