Ожирение и недобор веса опасны при гриппе и ОРВИ — медики

Медики выяснили, как недобор веса и ожирение влияют на тяжесть заболевания ОРВИ или гриппом. По данным специалистов, слишком полные люди и слишком худые чаще других попадают в больницу, передает ИА PrimaMedia.

Ученые изучили почти пять тысяч случае ОРВИ и обнаружили, что риск осложнений у людей с недобором и «переизбытком» веса велик даже при отсутствии сопутствующих хронических заболеваний, сообщается в исследовании, опубликованном в Influenza and Other Respiratory Viruses. При этом, отмечается, что у пациентов с гриппом вероятность осложнений в течении болезни была выше. Наибольшее число осложнений давали грипп B и грипп А, вызванный штаммом H3N2.

Это исследование, по данным медиков, впервые указывает на опасность лишнего и недостаточного веса — как фактора риска при ОРВИ и гриппе.

Однако, говорится в исследовании, ученые не обнаружили безоговорочной связи между весом детей и тяжестью заболеваний — это расходится с данными предыдущих исследований.

По мнению медиков, врачам, наблюдающим пациентов с гриппом и ОРВИ нужно уделять больше внимания индексу массы тела больных, строя прогнозы о вероятности осложнений.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.