Переговоров не будет: Трамп заявил в соцсетях об отмене встречи с Путиным

В связи с конфликтом в Керченском проливе президент США Дональд Трамп принял решение отменить запланированную встречу с российским лидером Владимиром Путиным. До разрешения конфликтной ситуации, прокомментировал в соцсетях свою позицию Трамп. Однако в Кремле официальный отказ от встречи, которая должна состояться через день, не получен, передает ИА PrimaMedia.

Свое решение отменить переговоры с Владимиром Путиным 1 декабря во время саммита G20 в Аргентине Дональд Трамп озвучил на своей странице в Twitter. Аргументировав это тем, что Россия не отдала Украине задержанные корабли и моряков. Пока ситуация не разрешится, встречи не будет.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал в свою очередь, что официального сообщения Кремль не получал. Глава России, как и было запланировано ранее, летит в Аргентину. Если встреча двух глав государств действительно не состоится, у президента России будет дополнительное время, чтобы провести полезные и важные встречи в рамках саммита, пишет РИА Новости.

Напомним, инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. В территориальные воды РФ зашли два украинских бронекатера и буксир, а также 24 члена экипажа. Российские пограничники говорят, что уведомления о заходе в пролив не было, и экипаж не реагировал на требования остановиться. В свою очередь в Киеве говорят, что данное уведомление было.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.